Salle comble à la Gare Windsor pour la 4e édition du BBQ UrbainMC
BBQ Urbain 2017

Max Fehlmann, président et chef de la direction, Société de recherche sur le cancer; Martin Thibodeau, président d'honneur du BBQ UrbainMC et président, direction du Québec, RBC Banque Royale Nadine Renaud-Tinker, présidente du comité des patrons d'honneur du BBQ UrbainMC et vice-présidente régionale, direction du Québec, RBC Banque Royale;  Stéphane Rousseau, porte-parole, Société de recherche sur le cancer; Ricardo Larrivée, chef invité du
BBQ UrbainMC

 

La 4e édition du BBQ UrbainMC, le plus important événement de collecte de fonds de la Société de recherche sur le cancer présenté par RBC Banque Royale, a fracassé tous les records cette année. En effet, c’est plus de 505 000 $ qui a été amassé grâce à la généreuse participation de près de 900 convives présents à la Gare Windsor le 25 mai 2017. L’événement, qui affichait complet, a permis de recueillir des fonds destinés à la recherche sur le cancer autour d’un délicieux menu élaboré par Ricardo Larrivée, et préparé par Marc-André Jetté et son équipe.

Le BBQ UrbainMC est devenu un incontournable à l’agenda des membres de la communauté des affaires et culturelle de Montréal qui désirent s’impliquer dans la lutte contre le cancer. « Je suis ému et fier de la mobilisation de notre communauté autour de cette cause si importante et qui touche tant de gens. Les retombées du BBQ UrbainMC ont un impact concret sur les efforts de recherche de nos meilleurs scientifiques, » a mentionné Martin Thibodeau, président, direction du Québec, RBC Banque Royale et président du Conseil d’administration de la Société de recherche sur le cancer.

En quatre ans seulement, le BBQ UrbainMC a permis de recueillir plus d’un million et demi de dollars qui ont aidé à financer une douzaine de projets de recherche menés par les scientifiques les plus prometteurs au pays. « L’apport des chercheurs canadiens est primordial car leur travail acharné fait avancer notre compréhension du cancer, la façon dont il est traité et même comment nous pouvons le prévenir. Mais ils ont besoin de soutien financier, et c’est par un effort collectif comme celui-ci que nous pouvons les aider et témoigner de notre appui, » précise Max Fehlmann, président et chef de la direction de la Société de recherche sur le cancer.

Le porte-parole de la Société de recherche sur le cancer, Stéphane Rousseau, était heureux d’agir en tant que maître de cérémonie pour l’occasion : « C’est tout un événement rassembleur et je suis fier d’en faire partie ! Notre implication aujourd’hui pourrait aider à mener à la prochaine grande découverte en recherche sur le cancer, c’est pas peu dire ! »

 

Retour en photos

Voir toutes les photos »

Relations de presse :
Carolyne Lord | clord@src-crs.ca

 Télécharger le communiqué de presse de l'édition 2017



MERCI AUX PARTENAIRES !
RBC Banque Royale

 


 

Bell Canada
 
Power Corporation du Canada
     
Cadillac Fairview
 
PH & N Services-conseils en placements
     
Holland Automotive Group
 
SNC Lavalin



Alre Properties
Vêtements Peerless Clothing
Cominar
Groupe Desgagnés
Groupe Deschênes
Le Groupe Maurice
Les Aliments UNI Food Inc.
Québecor
TD

JCB Entrepreneurs Généraux

CGI
Cogir Immobilier
Desjardins
Groupe Geloso Group
Gowling WLG
L'Oréal Canada
Le Mount Stephen Hotel 
McKesson Canada
Sodexo  
Osler, Hoskins & Harcourt
Rogers
Spiegel Sohmer

 

Boulart 
Exceldor
 
Hector Larivée
 
duBreton
 
Pepsi
Air Canada
 RICARDO

 



ÉDITIONS PRÉCÉDENTES
  dot-red
BBQ Urbain 2016

ÉDITION 2016

Un appétit pour la recherche qui surpasse toutes les attentes !
Sous la présidence d’honneur de RBC Banque Royale, l'événement qui s’est déroulé à la Gare Windsor, aura permis de recueillir 425 000 $ qui ont été investis parmi les projets de recherche les plus novateurs au pays.
dot-red
BBQ Urbain 2015

ÉDITION 2015

405 000 $ amassés pour la recherche sur le cancer
Plus de 700 personnes de la communauté d’affaires et artistique montréalaise ont participé à cet évènement unique dans le monde philanthropique. Le porte-parole de la Société, Stéphane Rousseau est fier d’avoir contribué à cet évènement pour une deuxième année consécutive.
dot-red
BBQ Urbain 2014

ÉDITION 2014

La toute 1ère édition qui marquera le début d'une tradition à poursuivre !
Le chef invité Louis-François Marcotte en collaboration avec Parreira Traiteur a servi un menu de style BBQ à plus de 500 invités dans une ambiance chaleureuse. 230 000 $ ont été amassés afin de financer la rechercher sur le cancer.

dot-red

 
Pour toute question sur le BBQ UrbainMC,
n'hésitez pas à communiquer avec Patricia Soulard,
Conseillère au développement, Événements
514 861-9227, poste 228
Sans frais : 1-866-343-2262
psoulard@src-crs.ca

Salle comble à la Gare Windsor pour la 4e édition du BBQ UrbainMC